Рейтинг форекс брокеров


Метки:


Влияние фундаментальных факторов на валюту, нефть и фондовый рынок от 26.07.2016

Влияние фундаментальных факторов на валюту, нефть и фондовый рынок от 26.07.2016

Влияние фундаментальных факторов на валюту, нефть и фондовый рынок от 26.07.2016

Валюты

Доллар сдал позиции перед двухдневным совещанием Федеральной резервной системы США, которое начинается во вторник, в то время как иена укрепилась, несмотря на ожидания дальнейшего смягчения политики Банком Японии, а инвесторы стали всё более скептически относиться к последствиям стимулов.

К 11.00 МСК доллар потерял 1,6 процента к иене до 104,09 иены, в то время как евро потерял 1,3 процента до 114,62 иены.

USDJPYmH1

Токио намерен внедрить пакет стимулирующих мер стоимостью около 20 триллионов иен ($189 миллиардов), сказали источники в правительстве на прошлой неделе, однако в действительности государственные расходы будут намного меньше громких чисел.

Этого может быть недостаточно для подстёгивания роста в Японии, по крайней мере, по сравнению с уверенными ожиданиями первое время.

Согласно докладу Nikkei, который вышел во вторник, Япония может напрямую закачать 6 триллионов иен в экономику в ближайшие несколько лет. Позднее на этой неделе, как полагают большинство опрошенных экономистов, Банк Японии одобрит смягчающие меры в ходе двухдневного совещания, которое завершится в пятницу.

Горячее предложение от Gerchik & Co, подробности здесь

Настроения инвесторов также оказались приглушёнными из-за новости об убийстве 19 человек и десятках раненых в результате нападения вооружённого ножом мужчины на интернат для инвалидов недалеко от Токио. Подобные массовые убийства – крайне редкое явление для Японии.

Первые новостные заголовки оказали давление на пару доллар/иена, поскольку сначала было непонятно, было ли произошедшее терактом, подобным тем, что случились недавно в Европе и США.

Тем временем, инвесторы ожидают, что политика ФРС США не изменится после двухдневного совещания, которое завершится в среду. Однако инвесторы готовятся к любым сигналам, предвещающим возможное ужесточение политики американского регулятора в текущем году.

Индекс доллара опустился на 0,32 процента до 96,980 пункта, ниже максимума предыдущей сессии на уровне 97,569 пункта – высочайшего пика американской валюты с марта.

Австралийский доллар вырос на 0,78 процента до $0,7527, в то время как инвесторы ожидают выхода данных инфляции в среду, которые, как многие из них полагают, могут создать предпосылки для снижения процентных ставок уже в следующем месяце.

AUDUSDmH1

Британский фунт упал на 0.3 процента до $1,3080, оказавшись под давлением, после того как вышедшее в понедельник исследование обозначило сдержанные перспективы развития производственного сектора Великобритании. Добавило давления на валюту сообщение в Financial Times, где говорится, что представитель Банка Англии Мартин Уил перестал быть противником смягчения и выступает в пользу стимула в ближайшее время.

Нефть

Цены на нефть восстановились с трёхмесячных минимумов во вторник на фоне снижения доллара, но беспокойства о постоянном избытке запасов оказывают давление на рынки, и многие трейдеры повысили вероятность дальнейшего падения нефтяных котировок, что и происходит в данный момент на рынке.

Интереснейшие стать можно найти тут

К 11.00 МСК фьючерсы на Brent торговались вблизи отметки $44,53 за баррель, на 0,2 процента ниже последнего закрытия. Фьючерсы на американскую нефть WTI понизились на 0,19 процента до $42.86.

USOILmH1

Цена марки Brent достигла минимального показателя с мая сегодня, WTI пробила минимум с апреля. Трейдеры сказали, что рост цен частично является коррекцией после резкого падения в предыдущую сессию и связан со снижением доллара более чем на 1 процент к японской иене во вторник.

Так как нефть торгуется в долларах, снижение её стоимости делает импорт топлива дешевле для стран, использующих другие валюты, что может подогреть спрос.

Несмотря на небольшое падение нефтяных фьючерсов, аналитики говорят, что общее настроение на рынках усилились понижательные настроения.

Фондовый рынок

Фондовые рынки США отошли от рекордных максимумов в понедельник, поскольку снижение цен на нефть оказало давление на акции энергетических компаний.

Энергетические акции показали худший спад среди 10 секторов S&P 500, в то время как сектор второстепенных товаров и услуг единственный показал рост за счёт укрепления акций Target на 1,84 процента.

Пессимистичное начало недели, в ходе которой 190 компаний, входящих в индекс S&P 500, представят квартальные результаты, а ФРС США проведёт двухдневное заседание, притормозило 9-процентное ралли, начавшееся 27 июня.

Энергетический сектор S&P просел на 1,99 процента, что стало самым большим процентным спадом с конца июня.

SPX500mH1

Индекс Dow Jones закрыл сессию снижением на 0,42 процента до 18.493,06 пункта, индекс S&P 500 – на 0,3 процента до 2.168,48 пункта, индекс Nasdaq Composite – на 0,05 процента до 5.097,63 пункта.

Лучшее предложение этого Лета! Используй свой шанс 

Бумаги Apple подешевели на 1,33 процента, поскольку аналитики BGC понизили их рейтинг до “продавать” в преддверии выхода квартального отчёта интернет-гиганта во вторник.

Акции Yahoo упали на 2,69 процента, так как компания согласилась продать ключевой интернет-бизнес телекоммуникационной компании Verizon за $4,8 миллиарда. Бумаги Verizon снизились на 0,41 процента.

 

“Данный аналитический обзор не является прямой рекомендацией к торгам и носит исключительно информативный характер”.


Источник: Влияние фундаментальных факторов на валюту, нефть и фондовый рынок от 26.07.2016

Связаные статьи

0 комментариев

Комментариев пока нет!

Нет комментариев на данный момент, вы хотите добавить первый?

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Поле обязятельное для заполнения *

Рекомендуемый брокер

300 x 250

Реклама

Клуб трейдеров «Картель»

Статистика