Рейтинг форекс брокеров


Метки:


Влияние фундаментальных факторов на валюту, нефть и фондовый рынок от 23.08.2016

Влияние фундаментальных факторов на валюту, нефть и фондовый рынок от 23.08.2016

Влияние фундаментальных факторов на валюту, нефть и фондовый рынок от 23.08.2016
USOILmH1

Валюты

Доллар США ослаб к иене во вторник, а новозеландский доллар, напротив, вырос после того как глава центрального банка страны сказал, что не видит необходимости в быстром и последовательном снижении ставок.

Американский доллар потерял 0,23 процента до 100,13 иены к 11.10 МСК из-за снижения акций Токийской биржи. За ночь американская валюта выросла почти до 101,00 иены после комментариев зампреда Федрезерва Стенли Фишера, но затем потеряла динамику.

USDJPYmH1

Евро прибавил 0,16 процента к доллару до $1,1341, отступив от достигнутого за ночь минимума на уровне $1,1271.

Новозеландский доллар торговался с наиболее заметной амплитудой на в целом спокойных торгах в Азии. «Киви» вырос на 0,8 процента до $0,7332 после слов главы новозеландского центрального банка Грэма Уилера о том, что текущая политика ставок подразумевает дальнейшее смягчение денежно-кредитной политики, однако глава регулятора сказал, что не видит необходимости в стремительном поэтапном снижении ставок.

NZDUSD

В начале августа Резервный банк Новой Зеландии снизил ставки на 25 базисных пунктов до рекордно минимального значения в 2,0 процента, а также указал на возможность дальнейшего смягчения. Тем не менее, новозеландский доллар вырос до максимального значения 15 месяцев $0,7351 в середине августа, показав устойчивость к падению стоимости заимствований в стране, учитывая, что она всё ещё сравнительно высока на фоне других развитых экономик.

В ближайшее время рынок будет следить за катализаторами в еврозоне, а также индексом PMI и данными продаж недвижимости в США, которые выйдут сегодня чуть позже.

Австралийский доллар вырос на 0,17 процента до $0,7641, стремясь вверх вслед за «киви».

Нефть

Цены на нефть упали более чем на 1 процент во вторник, при этом банк Goldman Sachs заявил о перенасыщении рынка и о том, что предлагаемый вариант заморозки добычи на текущем, практически рекордном, уровне не поможет решить эту проблему.

Фьючерсы на нефть марки Brent торговались на уровне $48,86 за баррель к 11.20 МСК, потеряв  0,6 процента, с предыдущего закрытия. Фьючерсы на марку WTI опустились на 0.86 процента, до $47.00 за баррель.

USOILmH1

По мнению аналитиков, падение цен стало результатом чрезмерного ралли в августе, в ходе которого цены поднялись более чем на 20 процентов с начала месяца. Тем не менее, с уровней конца прошлой недели цены на нефть откатились более чем на 3,5 процента.

«Хотя цены на нефть резко выросли с 1 августа, мы полагаем, что причиной такой динамики стало не постепенное улучшение фундаментальных показателей, а спекуляции вокруг вероятной заморозки добычи вместе с резким ослаблением доллара (и резкой сменой тренда в количестве чистых спекулятивных позиций)», — сообщил Goldman Sachs.

Япония

Производственная активность в Японии начала подавать признаки стабилизации в августе, поскольку производство выросло впервые за шесть месяцев, указывая на возможное восстановление экономики страны после спада в начале года, говорится в частном исследовании. Индекс PMI в производственном секторе Японии от IHS Markit/Nikkei вырос до 49,6 пункта в августе с итоговых 49,3 пункта в июле с учётом сезонных корректировок. Индекс остался ниже значения в 50 пунктов, который разграничивает снижение и рост, шестой месяц подряд. Тем не менее, темпы снижения незначительны.

Индекс производства вырос до предварительного значения в 50,6 пункта с 49,4 в июле. Такая динамика, пусть и отчасти, будет свидетельствовать о росте впервые с февраля, если показатели подтвердятся после выхода итоговых данных.

Добавляет оптимизма, что производство выросло впервые за шесть месяцев, в то время как общий объём новых работ и экспортных продаж компаний сокращался меньшими темпами. Тем не менее, объём новых и экспортных заказов по-прежнему снижался значительными темпами, вынуждая японских производителей снижать стоимость товаров с наибольшей скоростью с октября 2012 года.

Японский индекс Nikkei завершил снижением сессию вторника под давлением укрепившейся иены и упавших цен на нефть. Торги были низко объёмными, поскольку инвесторы ожидают встречи Федрезерва в конце недели в Джексон-Хоул.

Индекс Nikkei снизился на 0,6 процента до 16.497,36. Более широкий индекс Topix упал на 0,5 процента до 1,297.56 пункта, а индекс JPX-Nikkei Index 400 упал на 0,4 процента до 11.664,85.

Смотрите другие виды анализа рынка Forex

“Данный аналитический обзор не является прямой рекомендацией к торгам и носит исключительно информативный характер”.


Источник: Влияние фундаментальных факторов на валюту, нефть и фондовый рынок от 23.08.2016

Связаные статьи

0 комментариев

Комментариев пока нет!

Нет комментариев на данный момент, вы хотите добавить первый?

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Поле обязятельное для заполнения *

Рекомендуемый брокер

300 x 250

Реклама

Клуб трейдеров «Картель»

Статистика