Рейтинг форекс брокеров


Метки:


Влияние фундаментальных факторов на валюту, нефть и фондовый рынок от 02.08.2016

Влияние фундаментальных факторов на валюту, нефть и фондовый рынок от 02.08.2016

Влияние фундаментальных факторов на валюту, нефть и фондовый рынок от 02.08.2016
Посмотрели : 9
USDJPYmH1

Валюты

Доллар удерживался вблизи трехнедельных минимумов во вторник после того, как слабые экономические данные из США снизили вероятность скорого повышения ставки Федеральной резервной системой, в то время как “австралиец” на короткое время упал после снижения ключевой ставки ЦБ.

Индекс доллара к 10.42 МСК торговался на уровне 95,41 после падения до 95,384 на прошлой неделе – максимального за три месяца. Более слабые, чем ожидалось, данные о производственной активности в США, опубликованные в понедельник, продолжили давить на доллар.

Другие виды анализа смотрите тут.

Индекс PMI в июле составил 52,6 пункта по сравнению с 53,2 пункта месяцем ранее, свидетельствует обзор Института менеджеров по поставкам (ISM). Экономисты ожидали значение индекса на уровне 53,0 пункта.

Фьючерсы на ставку по федеральным фондам теперь указывают на то, что вероятность повышения ставки ФРС к декабрю составляет теперь менее 40 процентов.

Доллар сбавил 0,54 процента до 101,87 иены. В пятницу он упал до 101,97 иены – минимума примерно за три недели после того, как Банк Японии разочаровал рынки менее агрессивным, чем ожидалось, смягчением политики.

USDJPYmH1

Во вторник премьер-министр Японии Синдзо Абэ должен официально представить программу мер стимулирования, которая, как ожидается, включит бюджетные расходы объемом 7,5 триллиона иен, хотя вряд ли сильно повлияет на иену.

Евро прибавил 0,35 процента до $1,1204.

Австралийский доллар на короткое время опускался ниже 75 центов после того, как ЦБ страны снизил процентную ставку на 25 базисных пунктов до 1,50 процента, как и ожидалось. Затем “австралиец” восстановил потери, поднявшись до $0,7563, на 0,27 процента выше предыдущего закрытия.

AUDUSDmH1

Что касается самого заседания банка Австралии, то банк понизил ключевую ставку на четверть процентного пункта до исторического минимума в 1,5 процента во вторник, смягчив политику во второй раз в этом году, чтобы защитить экономику от угрозы дефляции и сдержать резкий рост национальной валюты.

“Совет посчитал, что перспективам устойчивого роста экономики и постепенному возвращению инфляции к целевому уровню будет способствовать смягчение монетарной политики на этом заседании”, – сказал глава Резервного банка Австралии Гленн Стивенс, который уйдет в отставку в сентябре, спустя десятилетие во главе регулятора. Большинство инвесторов ожидали смягчения политики.

Горячее предложение от Gerchik & Co. Спешите использовать возможность и начните зарабатывать пока все отдыхают.

Необходимость в новых мерах стимулирования выросла после того, как инфляция потребительских цен замедлилась до 17-летних минимумов в предыдущем квартале, в то время как базовая инфляция достигла исторического минимума в 1,5 процента. Это значительно ниже целевого показателя ЦБ на уровне 2-3 процентов, указывая на то, что экономика должна расширяться быстрее, чтобы предотвратить превращение сверхнизкой инфляции в норму.

Нефть

Цены на американский нефтяной сорт WTI поднялись во вторник выше отметки $40 за баррель, но потом снова утратили свои позиции. Трейдеры сказали, что избыточное производство продолжает давить на рынки топлива.

К 11.00 МСК фьючерсы на нефть Brent упали до $42,05 за баррель, на 0,2 процента ниже предыдущего закрытия. Фьючерсы на американскую нефть WTI к этому времени торговались около отметки $39.92 за баррель, на 0,3 процента ниже предыдущего закрытия. В понедельник WTI впервые с апреля опустилась ниже $40.

USOILmH1

Данные показали, что число новых буровых установок в мире увеличилось на две в июне, впервые в этом году, поднявшись до 1.407, преимущественно благодаря росту в США. Производство в США также немного выросло, согласно официальным данным.

Аналитики сказали, что высокий уровень производства в нефтяном и нефтеперерабатывающем секторе, который привел к падению цен на 20 процентов с июня, продолжит давить на рынки. Однако, по мнению аналитиков, в долгосрочной перспективе рынок укрепится и приблизится к балансу спроса и предложения. По их словам равновесие спроса и предложения увеличится в 2017 и в 2018 году.

Фондовый рынок

Американские фондовые индексы S&P 500 и Dow немного снизились по итогам торгов понедельника под давлением акций энергетических компаний, подешевевших вслед за нефтью, тогда как акции технологических гигантов Apple и Alphabet подняли индекс Nasdaq до максимального уровня закрытия более чем за год.

В ходе сессии S&P 500 достиг исторического максимума, но не смог удержаться на этом уровне, когда цены на американскую нефть WTI упали ниже отметки $40 за баррель, минимума с апреля, прежде чем подняться до $40,06.

SPX500mH1

 

Акции нефтяных гигантов Exxon и Chevron подешевели на 3,1 процента и 3,3 процента соответственно, оказав наибольшее влияние как на индекс Dow, так и на S&P 500. Субиндекс энергетического сектора S&P потерял 3,3 процента.

На момент закрытия Нью-Йоркской фондовой биржи индекс Dow Jones снизился на 0,15 процента до 18.404,51 пункта, индекс S&P 500 упал на 0,13 процента до 2.170,84 пункта. Индекс Nasdaq Composite повысился на 0,43 процента до 5.184,20, завершив торги на максимальном уровне с 21 июля 2015 года.

Акции Apple Inc подорожали на 1,8 процента, дав наибольший толчок трем основным индексам. Стоимость бумаг Apple выросла более чем на 9 процентов с тех пор, как компания отчиталась о финансовых результатах на прошлой неделе.

Получайте дополнительный доход, правильно инвестируя. Подробности здесь.

Бумаги Alphabet Inc, владельца компании Google, подорожали на 1,2 процента до $800,94.

Акции SolarCity упали на 7,4 процента до $24,72 после того, как Tesla сообщила о планах слияния двух компаний. Стоимость бумаг Tesla снизилась на 2 процента до $230,01.

 

“Данный аналитический обзор не является прямой рекомендацией к торгам и носит исключительно информативный характер”.


Источник: Влияние фундаментальных факторов на валюту, нефть и фондовый рынок от 02.08.2016

Связаные статьи

0 комментариев

Комментариев пока нет!

Нет комментариев на данный момент, вы хотите добавить первый?

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Поле обязятельное для заполнения *

Рекомендуемый брокер

300 x 250

Реклама

Реклама

Клуб трейдеров «Картель»

Бинарные опционы

Статистика