Рейтинг форекс брокеров


Метки:


Еженедельный обзор валютного рынка 25.04.2017

Еженедельный обзор валютного рынка 25.04.2017

Еженедельный обзор валютного рынка 25.04.2017

В сегодняшнем обзоре мы рассмотрим экономику Канады — страны с десятым рейтингом по мировому ВВП.

Сегодня вы ознакомитесь со следующими данными:

 

1. Рейтинг Канады по ВВП.
2. Сельское и лесное хозяйство, рыболовство в стране.
3. Сравнение ВВП Канады и США.
4. Обзор уровня безработицы двух стран.
5. Инфляция.
6. Технический анализ USD/CAD.

Рейтинг стран по ВВПРейтинг страны по ВВП (МВФ)

Можно уверенно говорить о том, что Канада страна постиндустриальная.

Сектор услуг – крупнейший источник доходов страны и составляет 22 % ВВП.

Это общественные, торговые и личные услуги, включающие просвещение, здравоохранение, гостиничное дело и досуг.

Второй по величине источник государственных доходов – финансовые операции.

Торонто и Монреаль – это главные финансовые центры Канады.

В Торонто находится главная фондовая биржа страны — Toronto Stock Exchange — вторая по активности в Америке и шестая в мире. Монреаль и Ванкувер также имеют фондовые биржи, но меньшего значения. (Монреальская и Торонтская биржи были объединены в начале 2008-го).

Канада – крупный экспортер нефти, с экспортной сетью равной 3,289 млн. баррелей в день. Это седьмой по величине производитель нефти. В настоящий момент, доказанные запасы нефти в Канаде являются вторыми по величине в мире (13,21 % от мировых запасов) и уступают лишь Саудовской Аравии.

Однако, большая часть этих запасов (более, чем 95 %) относится к месторождениям нефтяных песков в Альберте, которые являются намного более труднодобываемыми, чем обычная нефть, и имеют большую целесообразность к добыче при высокой цене.

Именно в 2006 году скачок цен на нефть породил значительный рост инвестиций в производство «битумной нефти». В будущем, если цены выйдут на более высокие ценовые отметки, то Канада легко могла бы стать одним из крупнейших поставщиков «черного золота» в мире.

Но страна не зависима исключительно на сырье, как, к примеру, многие из стран добытчиков нефти. Она может выждать наиболее благоприятный момент, став лидером добычи, в то время как зависимые от добычи страны вынуждены продавать по любой цене, лишь бы поддержать экономику и пополнить бюджет.

Динамика цен на нефть

Также из сырьевых ресурсов, страна – один из крупнейших производителей алюминия, меди, железа, никеля, золота, урана и цинка. Обрабатывающая промышленность Канады сосредоточена в Онтарио и Квебеке.

Канада – мировой лидер в авиастроении и производстве поездов метро благодаря компании Bombardier Inc. (BBD.A). Касаясь производства автомобилей и грузовиков, здесь нет своих национальных предприятий. В основном – это американские и японские автомобили.

Канада – один из крупнейших в мире потребителей энергии на душу населения, в первую очередь из-за индустриализованной экономики и сурового климата. Здесь расположены не только возобновляемые источники электроэнергии, но и невозобновляемые, поскольку владеет крупнейшими в мире запасами урана в Саскачеване, нефтезапасами и природного газа.

Тем не менее, более 60 % электричества, потребляемого в стране, производится на гидроэлектростанциях, 18 % — на атомных станциях, 12 % — на теплоэлектростанциях, работающих на природном газе, 8 % — на теплоэлектростанциях, работающих на угле, 2 % идёт от других энергетических источников.

 

Производится электроэнергия с излишком и затем экспортируется в США, что приносит значительный доход для Квебека, Ньюфаундленда и Лабрадора.

Сельское и лесное хозяйство, рыболовство

Сельскохозяйственные земли занимают всего порядка 7 % Канады и в большинстве своем занимают земли в провинциях Центрального Запада страны.

Основное внимание сосредоточено на выращивании пшеницы, одним из крупнейших производителей который является Канада. В Атлантических провинциях главным возделываемым растением является картофель.

Около 40 % поверхности Канады покрыто тайгой, что позволяет ей быть крупнейшим экспортером леса и его производных.

Леса КанадыТаким образом, экономике Канады как благоприятствует, так и создает сильные финансовые корреляции близость США и различные торговые договоры, такие как автомобильный, канадско-американское и Североамериканское соглашения о свободной торговле.

Ежедневная торговля между странами превышает 1,4 миллиарда канадских долларов. Для США значение Канады – это основной потребитель американской продукции 35 из 50 американских штатов.

С другой стороны, Канада обладает значительными природными ресурсами, что позволяет дополнительно пополнять бюджет страны.

 

Теперь проанализируем основные статистические данные и сравним для наглядности с ближайшим соседом — США.

Сравнение данных по ВВП двух стран

Динамика изменения по ВВП Канады

Динамика изменения ВВП по США

Из графиков динамики по ВВП стран видно, что корреляция между двумя экономиками явно просматривается, взять даже кризис 2008 года.

 

Но также видно, что американская экономика выглядит более стабильно, показав только одно снижение по ВВП в 2014 году, в то время как цифры по ВВП Канады выглядят менее уверенно.

Уровень безработицы Канады и США

Уровень безработицы в Канаде

Уровень безработицы в США

Говоря об уровне безработицы, то также наглядно видно, что данный показатель более сильный в США, где цифры практически достигли докризисного уровня.

 

Что касается Канады, то неравномерная по регионам экономика и более высокие данные по безработице в 6,7 % — еще далекие до докризисного уровня. Цифры могут, при запланированном уровне инфляции в 2 %, заставить придерживаться мягкой монетарной политики более по времени, нежели в США.

Инфляция

Изменение CPI по Канаде

Изменение CPI по США

В целом видно, что изменение по инфляции удерживается в жестких рамках между -0,5 и 0,7. Это позволяет и далее удерживать процентную ставку у своих минимальных значений.

Процентная ставка по Канаде

 Процентная ставка по США

 

С большего очень похожее проведение монетарной политики. Однако экономические предпосылки и перспективы поднятия процентной ставки в США пока более весомые, чем по Канаде.

В заключение, посмотрим график отношения двух соседствующих валют с технической стороны.

Динамика цен по паре USD/CAD

Валютная пара USD/CADКлючевая, зеркальная цена, образующая уровень по 1,30. При ее дальнейшем удержании и неизменности показателей, у валютной пары доллар США/канадский доллар имеются все перспективы продолжить укрепление в пользу американской валюты. Это можно рассматривать как с точки зрения разницы процентных ставок, так и потенциала до 1,58.

Запись Еженедельный обзор валютного рынка 25.04.2017 впервые появилась Forex портал трейдера Gerchik & Co.

Связаные статьи

0 комментариев

Комментариев пока нет!

Нет комментариев на данный момент, вы хотите добавить первый?

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Поле обязятельное для заполнения *

Рекомендуемый брокер

300 x 250

Реклама

Клуб трейдеров «Картель»

Статистика